Polpettine dal cuore morbido

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine dal cuore morbido preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Polpettine dal cuore morbido

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine dal cuore morbido preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 maggio 2021.

Ingredienti:
- 4 carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 fette di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 80g di canestrato d’Aspromonte
- 1 uovo
- 150g di pangrattato
- 100g di scamorza
- olio evo
- sale e pepe
- 1l di olio di semi di arachidi

Ingredienti per la salsa:
- 100g di maionese
- 150g di yogurt greco
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 radice di zenzero

Preparazione:
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi, rosolarli in padella con l’aglio in camicia e l’olio. Sfumare i carciofi con il vino bianco e lasciar cuocere a fuoco dolce, con il coperchio, per circa 15 minuti. Mettere in ammollo il pane nel latte per farlo ammorbidire e strizzarlo. In un mixer frullare i carciofi con il pane, il prezzemolo tritato, il canestrato grattugiato, l’uovo, sale e pepe. Se il composto risulta morbido aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato. Trasferire il composto ottenuto in una ciotola. Tagliare la scamorza a cubetti, formare le polpettine e posizionare al centro un pezzetto di scamorza. Passare le polpette nel pangrattato e friggerle in olio profondo. In una ciotola mescolare la maionese con lo yogurt, aggiungere una grattugiata di zenzero e l’erba cipollina tritata. Servire le polpettine sul piatto da portata accompagnate dalla salsa.

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