Stinco al pepe verde con purè filante

Ingredienti e procedimento della ricetta stinco al pepe verde con purè filante preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Stinco al pepe verde con purè filante dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta stinco al pepe verde con purè filante preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 gennaio 2024.

Ingredienti per lo stinco:
- 3,5kg di stinco di vitello
- 1l di brodo di pollo
- 300g di cipolla
- 500ml di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- alloro

Ingredienti per la salsa acida:
- 280ml di aceto
- 80g di zucchero di canna
- 8g di zenzero grattugiato

Ingredienti per il purè filante:
- 1kg di patate
- 250ml di panna
- 200g di provola
- 200g di toma
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe

Preparazione:
Per lo stinco: in una casseruola facciamo stufare le cipolle tagliate a fettine con un goccio di olio, sale, pepe, aglio schiacciato, alloro. Trasferiamo il composto in una teglia da forno. Nel fondo rimasto mettiamo a rosolare, su tutti i lati, il pezzo di carne di vitello. Trasferiamo lo stinco nella pirofila, uniamo il brodo di pollo, il vino rosso e inforniamo a 180º C per 6 ore.

Per il purè: lessiamo le patate in acqua bollente e salata, poi le sbucciamo, schiacciamo e passiamo nel colino, in modo da renderle vellutate. Uniamo uno spicchio di aglio schiacciato, un pizzico di sale e di pepe, amalgamiamo e trasferiamo in una padella, dove le scaldiamo dolcemente, unendo prima la panna liquida e calda, poi i formaggi tagliati a dadini.

Per la salsa al pepe: mettiamo in padella i granelli di pepe verde in salamoia, uniamo il burro, salsa worcester, salsa di soia e una parte di fondo di cottura dello stinco. Scaldiamo, facendo bollire il tutto per circa 30 minuti, fino ad ottenere una glassa. Infine uniamo della cipolla rossa e aglio frullati e amalgamiamo, lasciando cuocere qualche altro minuto.

Per la salsa acida: in una padella antiaderente scaldiamo l’aceto con lo zucchero di canna e lo zenzero. Sfilacciamo lo stinco e lo mettiamo a caramellare nella salsa all’aceto. Serviamo lo stinco con la purè filante e lo glassiamo con la salsa al pepe.

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