Castagnole ripiene di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta castagnole ripiene preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Castagnole ripiene di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta castagnole ripiene preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 febbraio 2024.

Ingredienti per le castagnole:
- 150g di farina “00”
- 4 uova
- 60g di burro
- 50g di zucchero
- 250g di acqua
- scorza di limone
- 1l di olio di semi di girasole
- sale

Ingredienti per la farcitura:
- 350ml di latte
- 150ml di panna
- 140g di zucchero
- 50g di amido
- 4 tuorli
- vaniglia
- scorza di limone

Ingredienti per completare:
- 300g di zucchero

Preparazione:
Per le castagnole: in una pentola, scaldiamo l’acqua con il burro morbido a pezzetti e lo zucchero, aggiungendo anche la scorza di un limone. Raggiunto il bollore e sciolto il burro, uniamo la farina tutta in una volta e mescoliamo bene fino a formare una palla che si stacca dalla pentola. Trasferiamo in una ciotola e lasciamo intiepidire. Aggiungiamo le uova, mettendole una per volta e mescolando con un cucchiaio o con le mani fino a farle assorbire completamente. Aiutandoci con due cucchiaini formiamo delle palline su un foglio di carta forno. Immergiamo quest’ultimo in olio bollente e profondo, eliminando la carta appena di stacca. Poi le scoliamo e asciughiamo bene su carta assorbente. Le passiamo nello zucchero semolato.

Per la crema: in una ciotola mettiamo i tuorli d’uovo, lo zucchero e cominciamo a mescolare con una frusta manuale; aggiungiamo l’amido e mescoliamo ancora. Profumiamo con la vaniglia oppure la scorza grattugiata del limone, quindi uniamo il latte freddo e la panna liquida. Versiamo la miscela in una pentola e portiamo sul fuoco. Continuando a mescolare, aspettiamo che si addensi. Versiamo la crema su un vassoio, copriamo con pellicola a contatto e lasciamo raffreddare in frigorifero. Farciamo le castagnole a piacere con la crema fatta.

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