Chiacchiere di Carnevale di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta chiacchiere di Carnevale preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Chiacchiere di Carnevale di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta chiacchiere di Carnevale preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina “00”
- succo di un’arancia
- scorza di un limone
- ½ bicchiere di alchermes
- 5 tuorli
- 1 uovo
- 70g di zucchero
- 80g di burro
- olio per friggere

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, lo zucchero e cominciamo a mescolare. Aggiungiamo il liquore alchermes, il succo d’arancia, i tuorli e l’uovo intero, la scorza grattugiata d’arancia e di limone ed impastiamo ancora, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Ottenuto un panetto omogeneo e liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 2 ore.

Con la nonnapapera, tiriamo una sfoglia non troppo sottile. Sulla metà della sfoglia, spalmiamo il burro a pomata. Ripieghiamo la sfoglia sul burro e ripassiamo nella macchinetta. Ripetiamo la sfogliatura. Infine, tiriamo una sfoglia sottile, come pasta all’uovo. Ritagliamo le chiacchiere e le friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Serviamo con zucchero a velo.

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