Coda alla vaccinara di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta coda alla vaccinara preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Coda alla vaccinara di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta coda alla vaccinara preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 febbraio 2024.

Ingredienti:
- 1kg di coda di manzo
- 250g di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 1 fetta di lardo
- 50g di uva sultanina
- 50g di pinoli
- 200g di pomodori pelati
- vino rosso
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio, il lardo tritato ed uno spicchio d’aglio. Scaldiamo un’altra padella con un generoso filo d’olio e mettiamo a rosolare la coda a fette, sui due lati. Quando è ben rosolata, la mettiamo nel tegame con il soffritto di sedano. A questo punto, sfumiamo con il vino rosso ed aggiungiamo i pomodori pelati frantumati. Copriamo e lasciamo cuocere per lungo tempo, a fiamma bassa, per circa 2 ore e mezza. A metà cottura, uniamo uvetta e pinoli. A piacere, possiamo aggiungere un po’ di cacao amaro in polvere.

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