Noodles cremosi di Aurora Cavallo
Ingredienti e procedimento della ricetta noodles cremosi preparata da Aurora Cavallo nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 febbraio 2024.
Ingredienti per i noodles:
- 400g di farina “00”
- 215ml di acqua
- 5g di sale
- ¼ di cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti per l’olio aromatizzato:
- 200ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 scalogno
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiaini di peperoncino dolce
- 1 pizzico di cannella
- 1 anice stellato
- zenzero fresco
- 2 chiodi di garofanoIngredienti per la salsa:
- 150g di funghi secchi
- 2 cipollotti
- 4 cucchiai di tahina
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio aromatizzato
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- semi di sesamo
Preparazione:
Per l’olio aromatizzato, in una ciotola mettiamo lo scalogno affettato, lo zenzero fresco a pezzetti, il pepe, l’aglio, il peperoncino dolce, la cannella, l’anice stellato, i chiodi di garofano. Scaldiamo l’olio di semi e, quando è ben caldo, lo versiamo sugli aromi. Lasciamo riposare per lungo tempo, quindi filtriamo.
Per il condimento: in padella, facciamo soffrigere il cipollotto affettato con un filo d’olio ed i funghi secchi reidratati in acqua e tritati al coltello. A parte, mescoliamo la tahina con la salsa di soia, l’olio aromatizzato, l’olio di sesamo ed i semi. Mescoliamo. Lessiamo i noodles per il tempo necessario, li scoliamo e li saltiamo in padella con i funghi. Aggiungiamo la crema di tahina preparata e mescoliamo pochi istanti. Serviamo con una spolverata di semi di sesamo.
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