Tagliolini al cremoso di rucola
Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al cremoso di rucola preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 febbraio 2024.
Ingredienti per la pasta:
- 350g di tagliolini
- 200g di rucola
- 100g di pinoli
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di pecorino romano
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cubetto di ghiaccio
- 250ml di olio evo
- sale
Ingredienti per completare:
- 200g di pancetta
Preparazione:
Disponiamo le fettine di pancetta su una teglia con carta forno e la mettiamo in forno caldo a 180° C per 20 minuti: deve diventare croccante. Per la crema di rucola, mettiamo nel mixer la rucola, i pinoli, l’aglio, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, un cubetto di ghiaccio, abbondante olio e frulliamo. Lessiamo la pasta, la scoliamo e la mescoliamo, in una ciotola, alla crema di rucola, aggiungendo poca acqua di cottura se occorre. Serviamo con sopra la pancetta croccante sbriciolata.
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