Tagliolini al cremoso di rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al cremoso di rucola preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini al cremoso di rucola di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al cremoso di rucola preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 febbraio 2024.

Ingredienti per la pasta:
- 350g di tagliolini
- 200g di rucola
- 100g di pinoli
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di pecorino romano
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cubetto di ghiaccio
- 250ml di olio evo
- sale

Ingredienti per completare:
- 200g di pancetta

Preparazione:
Disponiamo le fettine di pancetta su una teglia con carta forno e la mettiamo in forno caldo a 180° C per 20 minuti: deve diventare croccante. Per la crema di rucola, mettiamo nel mixer la rucola, i pinoli, l’aglio, il parmigiano ed il pecorino grattugiati, un cubetto di ghiaccio, abbondante olio e frulliamo. Lessiamo la pasta, la scoliamo e la mescoliamo, in una ciotola, alla crema di rucola, aggiungendo poca acqua di cottura se occorre. Serviamo con sopra la pancetta croccante sbriciolata.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Polpettine di merluzzo di Roberto Valbuzzi