Pollo in guazzetto dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo in guazzetto preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Pollo in guazzetto dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo in guazzetto preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 ottobre 2024.

Ingredienti per il pollo:
- 2kg di cosce di pollo
- 500g di fagiolini
- 200g di amarene sciroppate
- 100g di mandorle tostate
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 500ml di brodo vegetale
- 2 bicchieri di vino bianco
- erbe aromatiche
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per l’insalata rustica:
- 300g di pane raffermo
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 10 pomodorini
- 100g di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- capperi
- aceto balsamico
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Disossiamo le cosce di pollo e le facciamo tostare in una padella antiaderente. In un’altra padella, scaldiamo un filo di olio con uno spicchio di aglio, aggiungiamo la cipolla rossa tagliata a fettine, saliamo e la lasciamo stufare. Successivamente, uniamo le cosce di pollo ben rosolate. Versiamo il vino bianco, lasciamo evaporare, poi uniamo il brodo, pepiamo e profumiamo con le erbe aromatiche e lo sciroppo di amarene. Copriamo col coperchio e lasciamo cuocere per 50 minuti a fiamma media. Poi uniamo i fagiolini precedentemente sbollentati, le amarene e le mandorle già tostate. Copriamo e cuociamo per altri 10 minuti.

Per l’insalata: tagliamo a fettine tutte le verdure (cipolla, zucchine, peperoni), le disponiamo su una placca ricoperta da carta forno, un goccio di olio, un pizzico di sale e di pepe e inforniamo a 200⁰ C per 20 minuti.

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