Tortelli di zucca di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di zucca preparata da Alessandra Spisni a è sempre mezzogiorno.

Tortelli di zucca di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di zucca preparata da Alessandra Spisni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 ottobre 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 400g di farina “00”
- 4 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di polpa di zucca
- 50g di amaretti
- 100g di formaggio grattugiato
- sale e pepe
- noce moscata

Ingredienti per condire:
- burro e salvia

Preparazione:
Per la sfoglia impastiamo uova e farina; lasciamo riposare il panetto avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti. Tiriamo al mattarello, in modo da ottenere una sfoglia sottile. Ne ritagliamo dei quadratoni.

Per il ripieno: cuociamo la zucca violina nel forno. Ne ricaviamo la polpa e la schiacciamo, uniamo gli amaretti sbriciolati, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, di sale, di pepe e un tuorlo d’uovo. Amalgamiamo bene il tutto. Farciamo ogni quadrato di sfoglia con una noce di ripieno, li chiudiamo a triangolo, poi uniamo le due estremità, ottenendo così i tortelli. Li lessiamo in acqua bollente e salata. Li scoliamo e condiamo con abbondante burro fuso.

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