Spezzatino in bianco e in rosso di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta spezzattino in bianco e in rosso preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 febbraio 2025.
Ingredienti per lo spezzatino bianco:
- 800g di pancia di vitello
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 mazzetto aromatico
- ½l di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200g di piselli lessati
- farina
- 1 limone
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per lo spezzatino rosso:
- 800g di polpa di manzo
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 mazzetto aromatico
- ½l di brodo
- 1 bicchiere di birra scura
- 150g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato
- 500g di patate a cubetti
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Per lo spezzatino bianco: tagliamo la carne a dadoni e la infariniamo leggermente. In un tegame ben caldo, facciamo rosolare la carne con un filo d’olio: deve fare la crosticina dorata. A questo punto, sfumiamo con il vino bianco ed uniamo il trito di sedano, carota e cipolla, il mazzetto di erbe aromatiche e copriamo con il brodo. Saliamo, pepiamo e mettiamo il coperchio: lasciamo cuocere dolcemente per 1 ora e mezza. A questo punto, aggiungiamo i piselli sbollentati e proseguiamo la cottura per mezz’ora. Prima di servire, profumiamo con un trito di prezzemolo, scorza grattugiata di limone e olio.
Per lo spezzatino rosso: tagliamo la carne a dadoni. In un tegame ben caldo, facciamo rosolare la carne con un filo d’olio: deve fare la crosticina dorata. In un tegame ben caldo, facciamo rosolare la carne con un filo d’olio: deve fare la crosticina dorata. A questo punto, sfumiamo con la birra ed uniamo il trito di sedano, carota e cipolla, il mazzetto di erbe aromatiche e copriamo con il brodo. Aggiungiamo anche la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro. Saliamo, pepiamo e mettiamo il coperchio: lasciamo cuocere dolcemente per 1 ora e mezza. A questo punto, aggiungiamo le patate a dadoni e proseguiamo la cottura per circa 30 minuti.
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