Tagliolini con crema di carciofi e mascarpone
Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini con crema di carciofi e mascarpone preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 febbraio 2025.
Ingredienti:
- 300g di tagliolini
- 4 carciofi
- 250g di mascarpone
- 150g di pancetta a dadini
- 1 spicchio d’aglio
- formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
In padella, mettiamo a rosolare la pancetta a dadini con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Uniamo a cuocere i carciofi puliti e tagliati a fettine. Li portiamo a cottura. Quando i carciofi sono cotti, ne frulliamo una buona parte con il mixer ad immersione, aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta. Al soffritto di pancetta e carciofi ancora in padella, uniamo il mascarpone e la crema di carciofi e mescoliamo, spegnendo da subito il fuoco. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento e del formaggio grattugiato.
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