Rollè di pollo di David Fiordigiglio
Ingredienti e procedimento della ricetta rollè di pollo preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 febbraio 2025.
Ingredienti per il rollè:
- 6 fette di petto di pollo
- 300g di pancetta tesa affumicata
- 1kg di friarielli
- 2 spicchi d’aglio
- 70ml di olio evo
- 1 provola di bufala
- 200g di luganega
- sale
Ingredienti per il fondo di pollo:
- 10 alette di pollo
- 4 cipolle
- 1 carota
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
- 150ml di vino rosso
- 50ml di olio
- 2l di acqua frizzante
Ingredienti per le chips di friarielli:
- 5 foglie di friarielli
- olio
Ingredienti per decorare:
- Maggiorana
Preparazione:
Per il ripieno: in padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con due spicchi d’aglio e mettiamo a rosolare i friarielli freschi (o cime di rapa). Copriamo e lasciamo appassire a fiamma dolce.
Per il fondo: in un tegame, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a stufare il trito di porro, carote e cipolle con uno spicchio d’aglio. Uniamo il concentrato di pomodoro e lasciamo insaporire. Profumiamo con la maggiorana e sfumiamo con il vino rosso. Dopo qualche istante, uniamo le alette di pollo già cotte (in forno a 200° C per circa 30 minuti) e copriamo con l’acqua frizzante. Lasciamo cuocere dolcemente per 4 ore.
Dopo 4 ore, lo filtriamo; possiamo anche congelarlo in varie porzioni. Rollè: su un foglio di carta forno, disponiamo le fettine di pancetta affettata, sovrapponendole, formando un rettangolo. Disponiamo sopra le fette di petto di pollo e proseguiamo con i friarielli. Adagiamo in mezzo la salsiccia ancora cruda e dei pezzetti di provola affumicata.
Aiutandoci con la carta forno, arrotoliamo pancetta e pollo sul ripieno di salsiccia e friarielli, ben stretto. Cuociamo in forno caldo a 200° C per 35 minuti. Serviamo a fette con sopra il fondo di pollo. Per le chips, mettiamo le foglie di friarielli su un foglio di pellicola, le oliamo e le copriamo con altra pellicola. Le facciamo cuocere in forno microonde per 3 minuti.
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