Torta sbrisolona

Ingredienti e procedimento della ricetta torta sbrisolona.

Torta sbrisolona

Ingredienti e procedimento della ricetta torta sbrisolona.

Ingredienti:
- 250g di farina
- 150g di farina di mais
- 200g di zucchero
- 200g di mandorle sgusciate
- 200g di burro
- 2 tuorli
- un limone
- sale

Preparazione:
Su una spianatoia mescolate le farine setacciate con lo zucchero, le mandorle tritate e un pizzico di sale, formate un buco al centro, unite il burro ammorbidito ridotto a pezzetti, i tuorli e la scorza grattugiata del limone, lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un impasto sbriciolato, versate in uno stampo a cerniera unto con il burro, livellate senza premere e cuocete a 180° C per 45 minuti. A cottura ultimata togliete la sbrisolona dal forno, sformate, lasciate raffreddare su una gratella e spolverate con lo zucchero a velo. prima di servire.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Cinnamon rolls di Fulvio Marino

Profiterol salato di Sonia Peronaci

Sformato di crespelle di Antonio Paolino