Cannelloni di mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni di mortadella preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Cannelloni di mortadella

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni di mortadella preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 maggio 2021.

Ingredienti per i cannelloni bianchi:
- 6 fette di mortadella
- 150g di asparagi
- 1 scalogno
- 150g di ricotta vaccina
- 150g di granella di pistacchio
- foglie di menta
- 30g di capperi
- scorza di un limone
- 200g di fontina
- 200ml di panna

Ingredienti per i cannelloni rossi:
- 6 fette di mortadella
- 1 melanzana
- 200g di salsa di pomodoro
- 150g ricotta vaccina
- 200g di tonno sott’olio
- 250g di fiordilatte
- 150g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Preparazione:
Far rosolare per qualche istante in padella le fette di mortadella e lasciarle raffreddare. Per i cannelloni bianchi, lessare gli asparagi, tagliarli a rondelle e saltarli in padella con lo scalogno. In una ciotola amalgamare la ricotta con gli asparagi, la granella di pistacchio, le foglie di menta, i capperi e la scorza di limone. Tagliare la fontina a striscioline. Disporre le fette di mortadella sul piano di lavoro, adagiare il composto di ricotta e asparagi e la fontina. Richiudere i lembi internamente per non far fuoriuscire il contenuto. Adagiare sul fondo della pirofila uno strato di panna, disporre i cannelloni, spolverare con il formaggio grattugiato e completare con altre fettine di fontina.

Per i cannelloni rossi, tagliare una melanzana a fette, friggerle in olio caldo, scolarle e lasciarle raffreddare. Cuocere la passata di pomodoro con aglio e basilico per circa 30 minuti. In una ciotola amalgamare la ricotta con il tonno, salare e pepare. Tagliare il fiordilatte a bastoncini. Prendere le fette di mortadella, adagiarvi sopra una fetta di melanzana fritta, il composto di ricotta e tonno e completare con un bastoncino di fiordilatte. Arrotolare e chiudere i cannelloni. Versare uno strato di salsa di pomodoro all’interno di una pirofila, adagiare i cannelloni e bagnarli con altra salsa di pomodoro. Completare con il formaggio grattugiato e i bastoncini di fiordilatte. Cuocere i cannelloni bianchi e rossi in forno a 180° C per circa 15 minuti. Spolverare i cannelloni bianchi con la granella di pistacchio, servire.

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