Gnocchi di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di patate preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 maggio 2021.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 1kg di patate pasta gialla
- 1kg di sale grosso
- 4l di acqua
- 80g di farina “00”

Ingredienti per il condimento:
- 250g di funghi Champignon
- 125ml di panna acida
- 1 spicchio di aglio
- burro
- aceto
- 1 mazzetto di timo

Preparazione:
Lavare accuratamente le patate sotto acqua fredda verificando che la buccia sia intatta e non presenti delle crepe. In una pentola versare 4 litri di acqua fredda e un kg di sale grosso, immergervi le patate e far cuocere per 50 minuti. Saranno cotte quando galleggiano e sono coperte da una crosticina di sale. Sciacquare le patate sotto acqua tiepida per eliminare il sale, schiacciare in una ciotola con lo schiacciapatate. Impastate rapidamente con la farina e formare gli gnocchi su una spianatoia.

In una casseruola portare a bollore dell’acqua leggermente acidulata e sbollentare i funghi precedentemente mondati e tagliati a spicchi. In una padella fondere una noce di burro e rosolare gli gnocchi senza sbollentarli. In un’altra padella rosolare una noce di burro e saltare i funghi con un mazzetto di timo. Unire gli gnocchi e servire su un piatto disponendo la panna acida sul fondo.

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