Olive ascolane di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta olive ascolane preparata da Anna Moroni a è sempre mezzogiorno.

Olive ascolane di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta olive ascolane preparata da Anna Moroni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 maggio 2021.

Ingredienti:
- 300g di olive verdi
- 70g di macinato di vitella
- 70g di macinato di pollo
- 70g di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- noce moscata
- limone grattugiato
- 1 noce di burro
- foglie di salvia
- 2 tuorli d’uovo

Ingredienti per impanare:
- 100g di farina
- 1 uovo
- 200g di pane grattugiato
- olio di arachide per friggere

Preparazione:
Lavare le olive e farle scolare bene, tritarle nel tritacarne grossolanamente. Saltare la carne con il burro, salare e pepare. In una ciotola unire la carne, il prosciutto crudo con i tuorli, il formaggio, la scorza di limone grattugiata e la noce moscata aggiustare di sale. Formare delle palline che abbiano la forma delle olive. Passare le olive nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Friggerle in olio profondo, sgocciolarle bene e servire.

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