Quiche alle verdure primaverili
Ingredienti e procedimento della ricetta quiche alle verdure primaverili preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 maggio 2024.
Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina manitoba
- 210g di acqua
- 8g di sale
- 20g di olio evo
Ingredienti per il ripieno:
- 1l di panna fresca
- 300g di formaggio grattugiato
- 6 uova
- 1 mazzo di erba cipollina
- 1 mazzo di asparagi
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 3 zucchine
- 1 broccolo verde
- 100g di piselli freschi
- 1 melanzana viola
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Prepariamo la pasta, lavorando la farina manitoba con acqua, sale ed olio evo. Ottenuto un panetto liscio, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per almeno 1 ora. Ripieno: dividiamo il broccolo in cimette e lo sbollentiamo in acqua salata. Facciamo lo stesso con i piselli. Puliamo i peperoni e li tagliamo a dadini piccoli. Li saltiamo in padella con un generoso filo d’olio. Facciamo lo stesso con le zucchine e la melanzana.
In una ciotola capiente, sbattiamo le uova intere con la panna (o latte) ed il formaggio grattugiato, sale e pepe. Tiriamo la sfoglia sottilissima, dev’essere quasi trasparente. La posizioniamo all’interno di una tortiera rivestita di carta forno, coprendo anche i bordi. Sul fondo disponiamo tutte le verdure spadellate e sbollentate e le punte degli asparagi crude. Versiamo sopra la miscela di uova e panna e completiamo con un trito di erba cipollina. Ripieghiamo la sfoglia sui bordi e mettiamo in forno caldo e statico a 170° C per 90 minuti.
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