Risotto cappuccio viola e bonarda

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto cappuccio viola e bonarda preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto cappuccio viola e bonarda

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto cappuccio viola e bonarda preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 300g di riso Arborio
- 1 cavolo cappuccio viola
- ½ cipolla bionda
- 80g di burro
- 1 bicchiere di vino bonarda Oltrepò Pavese
- brodo vegetale
- 80g di formaggio grattugiato
- 100g di taleggio
- 1 limone non trattato
- foglie di alloro
- sale e pepe

Preparazione:
Affettare finemente il cavolo cappuccio viola e passare la metà all’estrattore e tenere da parte l’estratto. Tritare finemente la cipolla e farla appassire con 20g di burro ed il cavolo affettato e far cuocere a fiamma moderata per circa 12 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare brevemente mescolando. Sfumare con il vino e lasciar evaporare completamente a fuoco vivace. Bagnare il risotto con il brodo vegetale ed aggiungere l’estratto di cavolo e portare a cottura, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo se necessario. Regolare di sapidità. Lasciar riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare aggiungendo il formaggio grattugiato, il taleggio tagliato a cubetti, pochissimo burro e qualche goccia di limone.

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