Buridda di stoccafisso

Ingredienti e procedimento della ricetta buridda di stoccafisso preparata da Angela Frenda a è sempre mezzogiorno.

Buridda di stoccafisso

Ingredienti e procedimento della ricetta buridda di stoccafisso preparata da Angela Frenda nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 marzo 2021.

Ingredienti:
- 700g di stoccafisso
- 80g di cipolla
- 80g di sedano
- 80g di carota
- 2 spicchi d’aglio
- 120g di acciughe
- 70g di pinoli
- 120g di olive nere denocciolate
- 1 bicchiere di vino bianco
- 500g di passata di pomodoro
- 600g di patate
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio

Preparazione:
Mettere in ammollo lo stoccafisso, lasciarlo ammorbidire e pulirlo, privandolo di lische e spine. Tagliare quindi la polpa del pesce a pezzetti di circa 8/10cm di lunghezza. Tritare le cipolle, le carote, il sedano, l’aglio, le acciughe e fare un soffritto leggero con metà dell’olio. Aggiungere i pinoli, una parte del prezzemolo tritato, le olive e sfumare con del vino. Aggiungere i filetti di stoccafisso e lasciar cuocere in padella. Unire il pomodoro, le patate e l’olio restante, salare e far cucinare con un coperchio per circa un’ora, bagnando con dell’acqua. Prima di servire asciugare l’acqua in eccesso, finire con il pepe e con il restante prezzemolo.

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