Torta mimosa

Ingredienti e procedimento della ricetta torta mimosa preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Torta mimosa

Ingredienti e procedimento della ricetta torta mimosa preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 marzo 2021.

Ingredienti per il pan di Spagna:
- 10 uova
- 340g di zucchero semolato
- 340g di farina “00”
- 70g di burro

Ingredienti per la bagna:
- 400ml di acqua
- 300g di zucchero semolato
- 100ml di rhum bianco

Ingredienti per la crema:
- 500ml di latte intero
- 1 baccello di vaniglia
- scorza di limone
- 6 tuorli
- 140g di zucchero semolato
- 40g di farina “00”
- 250ml di panna fresca
- sale

Ingredienti per guarnire:
- zucchero a velo

Preparazione:
Per il pan di spagna: montare all’interno di una planetaria le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unire la farina setacciata e solo alla fine il burro fuso freddo. Dividere l’impasto in due tortiere da 22 centimetri di diametro imburrate ed infarinate, infornare e cuocere a 180° C per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.

Per la bagna: portare a bollore l’acqua e lo zucchero, togliere dal fuoco, unire il rhum e far raffreddare.

Per la crema: portare a ebollizione il latte con il baccello di vaniglia, la scorza di limone e un pizzico di sale. All’interno di una planetaria miscelare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e versarvi all’interno il latte bollente. Trasferire il composto su un tegame e cuocere a fuoco moderato fino a quando la crema sarà densa e liscia. Rimuovere il baccello di vaniglia e lasciar raffreddare. Montare la panna ben ferma e miscelarla dolcemente alla crema fredda.

Per ultimare: tagliare uno dei due pan di spagna in tre parti, bagnare leggermente la base e cospargere di crema. Ripetere lo stesso con gli altri strati e alla fine ricoprire l’intera torta con la crema. Metterla in frigorifero e lasciarla freddare per circa 10 minuti. Tagliare l’altro pan di spagna a cubetti, eliminando la parte esterna della cottura e, con i cubetti ricavati, coprire interamente la torta dandole una forma arrotondata. Spolverare con zucchero a velo.

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