Nidi di rondine di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta nidi di rondine preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Nidi di rondine di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta nidi di rondine preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 marzo 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina 0
- 50g di farina di semola
- 3 uova

Ingredienti per la besciamella:
- 50g di burro
- 50g di farina
- 500ml di latte
- noce moscata

Ingredienti per la farcitura:
- 300g di prosciutto cotto
- 300g di fontina a fette
- 2 zucchine
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- formaggio grattugiato
- passata di pomodoro

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo con farina 0, semola e uova. Lasciamo riposare il panetto avvolto nella pellicola. Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo delle sfoglie lunghe. Le sbollentiamo in acqua salata per pochi istanti e le lasciamo asciugare su un canovaccio. Su ogni sfoglia, spalmiamo la besciamella ed adagiamo sopra il prosciutto affettato, la fontina a fette, le zucchine a dadini e già rosolate in padella con olio ed aglio e del formaggio grattugiato. Arrotoliamo la sfoglia sul ripieno, partendo dal lato corto. Lasciamo riposare in frigorifero il rotolo ottenuto. Tagliamo quest’ultimo a fette larghe circa 5cm. Disponiamo le girelle ottenuto in una pirofila, su uno strato di besciamella. Copriamo con altra besciamella, salsa di pomodoro e formaggio grattugiato. Mettiamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti.

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