Sushi all’italiana di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta sushi all’italiana preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Sushi all’italiana di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta sushi all’italiana preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 marzo 2024.

Ingredienti:
- 480g di riso
- 3 fogli di alga nori
- 55ml di aceto di riso
- 200g di sesamo bianco e nero
- 400g di tartare di manzo
- 1 zucchina
- 2 fette di mortadella
- 1 cetriolo
- 1 peperone
- 100g di crescenza
- 15g di senape

Ingredienti per decorare:
- 200ml di salsa di soia

- 50g di wasabi
- 100g di zenzero marinato
- maionese
- salsa piccante
- 1 cespo di insalata riccia

Preparazione:
Preparazione del riso: sciacquare il riso sotto acqua corrente fredda fino a che l'acqua non diventa limpida. Cuocere il riso in acqua bollente per 15 minuti a fuoco basso. In un pentolino, mescolare aceto di riso, zucchero e sale. Scaldare a fuoco basso fino a sciogliere lo zucchero. Unire il condimento al riso cotto e mescolare delicatamente con una spatola di legno per amalgamare il tutto. Lasciare raffreddare il riso a temperatura ambiente.

Preparazione del sushi: sisporre una foglia di bietola o alga nori su una stuoietta di bambù. Distribuire uno strato di riso uniforme sulla foglia, lasciando un bordo libero di circa 1 cm. Aggiungere il ripieno a scelta al centro del riso. Arrotolare la stuoietta di bambù con delicatezza, pressando per compattare il sushi. Inumidire il bordo libero della foglia con acqua per sigillare il rotolo. Tagliare il rotolo in porzioni di circa 2 cm di larghezza con un coltello affilato. Decorare a piacere con semi di papavero, wasabi e maionese.

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