Tuorli croccanti con funghi e caciocavallo

Ingredienti e procedimento della ricetta tuorli croccanti con funghi e caciocavallo preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Tuorli croccanti con funghi e caciocavallo di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta tuorli croccanti con funghi e caciocavallo preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 marzo 2024.

Ingredienti per i tuorli:
- 4 tuorli
- 400g di pangrattato
- olio d’oliva per friggere

Ingredienti per la fonduta:
- 200g di caciocavallo
- 100ml di panna

Ingredienti per i funghi:
- 400g di funghi misti
- 100g di funghi porcini secchi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollotto
- timo
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per guarnire:
- erba cipollina
- 2 fette di pane

Preparazione:
All’interno di cocottine, creiamo un letto di pangrattato. Adagiamo sopra i tuorli, distanziati, e li copriamo con altro pangrattato. Lasciamo riposare in frigorifero per 12 ore. Dopo il riposo, con delicatezza, preleviamo i tuorli panati e li tuffiamo in olio caldo e profondo. Lasciamo friggere fino a doratura.

In padella, facciamo rosolare il cipollotto tritato con un generoso filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Uniamo i funghi freschi tagliati a pezzetti ed i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua, scolati e tritati. Lasciamo cuocere a fiamma vivace per circa circa 20 minuti.

Per la fonduta: scaldiamo dolcemente la panna con il caciocavallo a pezzetti. Mescoliamo fino a sciogliere il tutto. Se necessario, frulliamo con il mixer ad immersione. Tagliamo il pane a dadini, lo condiamo con olio e sale e lo facciamo dorare in forno o in padella. Sul piatto da portata, creiamo uno specchio di fonduta. Distribuiamo sopra i funghi spadellati ed i tuorli fritti. Finiamo con erba cipollina tritata.

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