Torta millegusti di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta millegusti preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Torta millegusti di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta millegusti preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 aprile 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina “00”
- 150g di zucchero
- 150g di burro
- 5 tuorli
- ½ bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:
- 150g di confettura di prugne
- 150g di amarene sciroppate
- 100g di amaretti
- 50ml di Marsala
- 200g di cioccolato fondente
- 150g di mandorle
- 5 albumi
- 250g di zucchero

Preparazione:
Per la frolla: amalgamiamo a mano, o in planetaria, le uova con il burro morbido e lo zucchero. Una volta montato il tutto uniamo la polvere lievitante e la farina debole be setacciata. Lasciamo riposare il panetto ottenuto nella pellicola trasparente quindi tiriamo la frolla.

In un’altra planetaria, per il ripieno, facciamo una meringa cruda montando bene gli albumi delle uova con lo zucchero. Tostiamo le mandorle in una padella antiaderente, le frulliamo grossolanamente e poi le uniamo a montare al composto di meringa. Mettiamo il composto in un sac a poche.

Foderiamo con la frolla la base e i bordi di una tortiera da 26cm di diametro foderata con carta forno. Splamiamo alla base la confettura di prugne, poi mettiamo sopra le amarene sciroppate. Continuiamo mettendo il cioccolato fondente a scaglie, distribuiamo poi sopra gli amaretti interi precedentemente bagnati nel liquore marsala. Ultimiamo con il composto di meringa aspuntoni. Inforniamo a 160° C per 45 minuti.

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