Busiate alla trapanese di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta busiate alla trapanese preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Busiate alla trapanese di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta busiate alla trapanese preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 marzo 2025.

Ingredienti per le busiate:
- 400g di semola di grano duro
- 200ml di acqua

Ingredienti per il condimento:
- 200g di pomodori
- 100g di pecorino
- 100g di mandorle
- basilico
- aglio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la pasta lavorando la semola con l’acqua fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Con l’impasto ottenuto, formiamo le busiate. Incidiamo la pelle dei pomodori e li sbollentiamo in acqua per pochi istanti. Li scoliamo, li spelliamo e li tagliamo a pezzettoni, privandoli dei semi. Mettiamo i pomodori nel mixer insieme all’aglio se gradito, le mandorle spellate, il basilico, il pecorino grattugiato, abbondante olio, sale, pepe e frulliamo fino ad ottenere una crema. Scoliamo le busiate in una ciotola, uniamo il pesto e mescoliamo.

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