Rosti irlandese di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta rosti irlandese preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Rosti irlandese di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta rosti irlandese preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 marzo 2025.

Ingredienti:
- 250g di patate crude
- 250g di patate lesse
- 200g di farina “00”
- 125ml di latte
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 40g di burro fuso
- 1 cipollotto
- sale
- olio evo

Ingredienti per farcire:
- 300g di funghi champignon
- 200g di formaggio filante
- 100g di panna acida
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione:
Peliamo le patate e le grattugiamo, da crude, con una grattugia a fori grossi. Le saliamo e le lasciamo macerare almeno 10 minuti. Le strizziamo con le mani. In una ciotola, schiacciamo le patate che abbiamo lessato. Aggiungiamo la farina, il latte, un cucchiaio di burro fuso ed il lievito istantaneo per salati e mescoliamo per bene. Uniamo le patate crude e strizzate, il cipollotto tritato e mescoliamo ancora. Affettiamo i funghi e li mettiamo a cuocere in padella, a fiamma alta, con olio e aglio. Saliamo e pepiamo.

Scaldiamo una padella con una noce di burro. Distribuiamo sul fondo uno strato di impasto di patate, che schiacciamo bene con un cucchiaio, fino a creare un disco sottile: una sorta di crepe. Facciamo dorare sui due lati. Una volta cotto il rosti, mettiamo su un lato i funghi spadellati, il formaggio filante grattugiato e ripieghiamo a mezzaluna. Mettiamo in forno caldo a 140° C fino a far fondere il formaggio. Serviamo con panna acida aromatizzata con un trito della parte verde del cipollotto.

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