Fiori di zucca ripieni di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca ripieni preparata da Gian Piero Fava a è sempre mezzogiorno.

Fiori di zucca ripieni di Gian Piero Fava

Ingredienti e procedimento della ricetta fiori di zucca ripieni preparata da Gian Piero Fava nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 maggio 2025.

Ingredienti per i fiori di zucca:
- 6 fiori di zucca
- 300g di ricotta
- 40g di formaggio grattugiato
- 50g di pecorino grattugiato
- menta

Ingredienti per accompagnare:
- 350g di ricotta
- scorza di 1 lime
- 4 fette di prosciutto crudo
- 2 mango
- melone
- 250g di lamponi
- falde di cipolla rossa
- fiori eduli
- zenzero
- basilico
- olio evo
- sale

Preparazione:
Per le cipolle: le sfogliamo, quindi mettiamo a cuocere i petali ottenuti in un pentolino con acqua, aceto e sale, per 6 minuti. Li scoliamo in una ciotolina e li condiamo con l’olio. Puliamo i fiori di zucca, privandoli del pistillo e lavandoli.

Primo ripieno: mescoliamo la ricotta con il formaggio grattugiato, la menta fresca tritata, sale e pepe. Farciamo i fiori con il ripieno. Disponiamo i fiori su una teglia con carta forno, li irroriamo con l’olio, li spolveriamo con il pecorino grattugiato e li passiamo in forno caldo a 160° C per 4 minuti.

Per accompagnare: lavoriamo la ricotta con scorza di lime e zenzero fresco grattugiati, basilico tritato, olio, sale e pepe. Tagliamo la polpa del melone e del mango a dadini piccolissimi. Una parte possiamo frullarla, in modo da ottenere delle salse per decorare. Sul piatto, quindi, creiamo un primo strato di crema di ricotta, sopra distribuiamo la frutta a dadini, le salse, i lamponi e la cipolla. Finiamo con delle fette di prosciutto tostato in forno e sbriciolate.

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