Torta panna e fragole di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta torta panna e fragole preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2025.
Ingredienti per il pan di Spagna:
- 7 uova
- 180g di zucchero
- 130g di farina “00”
- 50g di fecola
- 1 bacca di vaniglia
- scorza di 1 limone
Ingredienti per il ripieno:
- 500 ml di panna
- 500g di mascarpone
- 100g di zucchero a velo
- 700g di fragole
- 50g di zucchero
- succo di 1 limone
Preparazione:
Per il pan di Spagna: con le fruste, montiamo le uova intere insieme allo zucchero per circa 10-15 minuti. A questo punto, incorporiamo la farina e la fecola setacciati insieme, mescolando delicatamente con una spatola. Trasferiamo il composto in uno stampo a cuore, imburrato ed infarinato, e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per circa 35 minuti, senza mai aprire il forno. Tagliamo le fragole a dadini piccoli, le condiamo con lo zucchero ed il succo di limone e le lasciamo macerare per un’oretta. Possiamo aggiungere anche del liquore.
Per la crema: montiamo il mascarpone insieme alla panna fresca liquida e lo zucchero, fino ad ottenere una crema densa. Tagliamo il pan di Spagna a forma di cuore in tre strati, bagniamo lo strato inferiore con il liquido delle fragole, quindi spalmiamo sopra uno strato generoso di crema e disponiamo sopra le fragole macerare e ben scolate. Sovrapponiamo il secondo strato di pan di Spagna e ripetiamo gli strati, con bagna, crema e fragole. Finiamo con l’ultimo disco di pan di Spagna. Spalmiamo la torta con la crema rimasta e la decoriamo a piacere.
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