Manzo alle prugne di Darina

Ingredienti e procedimento della ricetta manzo alle prugne di Darina preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Manzo alle prugne di Darina di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta manzo alle prugne di Darina preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 ottobre 2025.

Ingredienti:
- 800g di polpa di manzo
- 250g di prugne secche
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carola
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 noce di burro
- 2 foglie di alloro
- chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- ½l di brodo farina
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per servire:
- ciuffi di cavolfiore

Preparazione:
In un tegame, facciamo soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con una noce di burro ed un generoso filo d’olio. Profumiamo con i chiodi di garofano e della cannella. In una padella, scaldiamo un generoso filo d’olio e mettiamo a rosolare la polpa di manzo a dadoni, precedentemente infarinati: deve rosolare bene su tutti i lati.

Uniamo la carne al soffritto e lasciamo insaporire. Sfumiamo con il vino rosso (o birra), sale, pepe e lasciamo evaporare l’alcool. Uniamo le prugne secche denocciolate ed il brodo a coprire il tutto. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco dolce per lunghissimo tempo (circa 4 ore): deve diventare cremoso.

Per il contorno: scaldiamo abbondante burro e mettiamo a rosolare i ciuffi di cavolfiore già sbollentati.

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