Ovo amatriciano di Barbara Agosti

Ingredienti e procedimento della ricetta ovo amatriciano preparata da Barbara Agosti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 ottobre 2025.
Ingredienti:
- 4 uova
- 300g di guanciale intero
- 500g di pelali
- 20ml di aceto balsamico
- sale e pepe
Ingredienti per completare:
- 4 fette di pane rustico tostato
- 100g di pecorino romano
- 8 fette di guanciale sottili
- olio evo
Preparazione:
Scaldiamo una padella e mettiamo a rosolare il guanciale a listarelle, senza aggiungere altro. Una volta ben rosolato, lo sfumiamo con l’aceto balsamico (o vino rosso). Aggiungiamo i pelati frantumati o della passata e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Per l’uovo pochè: in un pentolino scaldiamo abbondante acqua. Quando sta per bollire, immergiamo le uova a temperatura ambiente e lasciamo cuocere a fuoco bassissimo per 12 minuti. All’interno delle cocottine, mettiamo un bel mestolo di sugo all’amatriciana. Mettiamo sopra un uovo pochè e spolveriamo con pecorino grattugiato. Finiamo con guanciale croccante, crostini e pepe macinato.
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