Risotto salsiccia e funghi di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto salsiccia e funghi preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto salsiccia e funghi di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto salsiccia e funghi preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 ottobre 2025.

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 300g di funghi porcini
- 150 g di finferli
- 200g di salsiccia
- 80g di formaggio grattugiato
- 60g di burro
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino rosso
- alloro, salvia
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale

Ingredienti per il croccante:
- 6 gallette di riso
- 50g di fiocchi di mais
- formaggio grattugiato
- 30g di porcini secchi
- prezzemolo

Preparazione:
In una casseruola facciamo il soffritto con il sedano tritato, una noce di burro e un goccio di olio evo. Una volta appassito, aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare, poi lo sfumiamo con il vino rosso. Lasciamo evaporare, poi uniamo il brodo vegetale classico e portiamo a cottura, salando e pepando.

Puliamo e tagliamo a pezzetti i funghi (finferli) e li facciamo rosolare in una pentola di ferro o antiaderente con un goccio di olio e uno spicchio di aglio. Portiamo a cottura. In una casseruola sbricioliamo la salsiccia, o la pasta di salame, e la facciamo ben rosolare fino a farla diventare ben croccante.

Per il croccante: frulliamo le gallette di mais con i cornflakes, dei funghi secchi e qualche foglia di salvia. Distribuiamo il composto su una leccarda foderata con carta forno, spolveriamo di formaggio grattugiato e inforniamo 20 minuti a 170° C. Uniamo i finferli e la salsiccia al risotto, mescoliamo e impiattiamo guarnendo con i porcini crudi tagliati a lamelle, qualche altro finferlo e spolveriamo di croccante.

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