Torta d’autunno di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta torta d’autunno preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 ottobre 2025.
Ingredienti:
- 4 uova
- 170g di zucchero
- 60ml di olio di semi
- 50ml di latte
- 200g di farina “00”
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- 2 mele
- 300g di prugne
Ingredienti per la farcitura:
- 250g di ricotta
- 1 cucchiaio di zucchero
- 40g di farina di mandorle
Ingredienti per ultimare:
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 2 ciuffi di menta
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo le prugne fresche a pezzetti e le mele a dadini.
Per il ripieno: con una spatola, lavoriamo la ricotta insieme allo zucchero e la farina di mandorle. Con le fruste, montiamo le uova intere insieme allo zucchero. Una volta chiare e spumose, aggiungiamo l’olio a filo, continuando a montare con le fruste. Aggiungiamo anche il latte, la cannella a piacere (abbondante se vi piace!), la vaniglia e mescoliamo ancora con le fruste.
A questo punto, aggiungiamo le polveri (farina e lievito setacciati insieme), mescolando delicatamente con una spatola. Uniamo all’impasto le mele e metà delle prugne. Mescoliamo. Versiamo l’impasto all’interno di una tortiera imburrata da 28/30cm. Distribuiamo sopra la crema di ricotta a cucchiaiate e finiamo con le prugne avanzate. Cuociamo in forno caldo e statico a 175° C per 40 minuti.
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