Festa delle polpette

Ingredienti e procedimento della ricetta festa delle polpette preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Festa delle polpette

Ingredienti e procedimento della ricetta festa delle polpette preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 maggio 2021.

Ingredienti per le polpette:
- 800g di carne mista macinata
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 2 uova
- 2 tuorli
- 200g di pane raffermo
- 200ml di latte
- 100g di formaggio grattugiato
- la scorza grattugiata di 2 limoni
- 100g di pane grattugiato
- 1l di olio di arachidi
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa alla cacciatora:
- 1 bicchiere di bino bianco
- ½ bicchiere di aceto bianco
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- peperoncino

Ingredienti per la salsa al pepe verde:
- 30g di burro
- pepe verde
- ½ bicchiere di brandy
- ½ bicchiere di panna
- mostarda di Digione

Ingredienti per la salsa in agrodolce:
- 1 cipolla tritata
- 100g di sottaceti
- 40g di zucchero
- 100ml di acqua
- 100ml di aceto di miele
- 300g di passata di pomodoro

Preparazione:
In una ciotola capiente mescolare la carne macinata con il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritato; aggiungere le uova, il pane privato della crosta e ammollato nel latte, il formaggio grattugiato, la scorza grattugiata del limone. Amalgamare bene, regolare di sale e pepe, formare delle polpettine grandi come olive. Passare le polpettine nel pangrattato e friggerle in olio profondo.

Per la salsa cacciatora: in una casseruola versare vino e aceto, aggiungere i due spicchi di aglio, il rosmarino e il peperoncino. Far bollire la salsa pochi minuti, versarla sopra le polpettine e lasciare insaporire qualche minuto prima di servire.

Per la salsa agrodolce: tritare e stufare la cipolla, aggiungere i sott’aceti tritati e lasciare insaporire. Sciogliere lo zucchero nell’acqua calda, aggiungere l’aceto, il pomodoro, e versare tutto nell’intingolo di cipolla e sott’aceti. Lasciare sobbollire per qualche minuto, unire le polpettine e lasciarle insaporire. Trasferire le polpette in un piatto da portata e servire tiepide.

Per la salsa al pepe: far rosolare leggermente con una noce di burro il pepe verde schiacciato, sfumare con il brandy, diluire con la panna e la senape.

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