Le arancine di Fabio Potenzano
Ingredienti e procedimento della ricetta le arancine preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2021.
Ingredienti per il riso:
- 500g di riso Roma
- 1,1l di acqua
- 30g di sale
- pepe nero
- 30g di burro
- zafferano
- 150g di formaggio grattugiato
Ingredienti per la panatura:
- farina “00”
- acqua
- 2 uova
- pangrattato
- olio di arachidi per friggere
Ingredienti per il ripieno al burro:
- 150g di prosciutto cotto
- ½l di latte
- 90g di farina
- 50g di burro
- 150g di mozzarella
- noce moscata
- sale e pepe
Ingredienti per il ripieno di carne:
- 500g di ragù di carne
- 50g di piselli sbollentati
Preparazione:
Per il riso: portare ad ebollizione l’acqua con il sale, il pepe, il burro e lo zafferano. Versare il riso all’interno e lasciar cuocere a fuoco basso, senza mai girare, fino a quando il riso avrà assorbito tutto il liquido. A fine cottura, adagiare il riso su una teglia larga e lasciarlo raffreddare.
Per il ripieno alla carne: unire al ragù i piselli, il formaggio grattugiato e il pepe al ragù, amalgamare.
Per il ripieno al burro: tagliare a cubetti il prosciutto e la mozzarella, unirli alla besciamella insieme al formaggio grattugiato, amalgamare.
Per completare: stendere su un palmo della mano uno strato di riso, posizionare al centro il ripieno e chiudere con altro riso. Dare una forma diversa alle arancine a seconda del ripieno, tonda per quella alla carne e ovale per quella al burro. Conservare in frigo per 20 minuti. Preparare la pastella stemperando la farina con l’acqua, fino ad ottenere una consistenza liquida. Immergere le arancine nella pastella e passarle nel pangrattato. Friggere in olio caldo alla temperatura di 180° C. Servire.
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