Le arancine di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta le arancine preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Le arancine di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta le arancine preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2021.

Ingredienti per il riso:
- 500g di riso Roma
- 1,1l di acqua
- 30g di sale
- pepe nero
- 30g di burro
- zafferano
- 150g di formaggio grattugiato

Ingredienti per la panatura:
- farina “00”
- acqua
- 2 uova
- pangrattato
- olio di arachidi per friggere

Ingredienti per il ripieno al burro:
- 150g di prosciutto cotto
- ½l di latte
- 90g di farina
- 50g di burro
- 150g di mozzarella
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per il ripieno di carne:
- 500g di ragù di carne
- 50g di piselli sbollentati

Preparazione:
Per il riso: portare ad ebollizione l’acqua con il sale, il pepe, il burro e lo zafferano. Versare il riso all’interno e lasciar cuocere a fuoco basso, senza mai girare, fino a quando il riso avrà assorbito tutto il liquido. A fine cottura, adagiare il riso su una teglia larga e lasciarlo raffreddare.

Per il ripieno alla carne: unire al ragù i piselli, il formaggio grattugiato e il pepe al ragù, amalgamare.

Per il ripieno al burro: tagliare a cubetti il prosciutto e la mozzarella, unirli alla besciamella insieme al formaggio grattugiato, amalgamare.

Per completare: stendere su un palmo della mano uno strato di riso, posizionare al centro il ripieno e chiudere con altro riso. Dare una forma diversa alle arancine a seconda del ripieno, tonda per quella alla carne e ovale per quella al burro. Conservare in frigo per 20 minuti. Preparare la pastella stemperando la farina con l’acqua, fino ad ottenere una consistenza liquida. Immergere le arancine nella pastella e passarle nel pangrattato. Friggere in olio caldo alla temperatura di 180° C. Servire.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pomodori ripieni di Chloe Facchini

Cous cous di pesce di Fabio Potenzano

Insalatona di riso alla Billi