Torta di carne di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di carne preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Torta di carne di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di carne preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 maggio 2021.

Ingredienti:
- 800g di carpaccio di scottona
- 800g di carpaccio di pollo
- 200g di farina
- 500g di bacon a fette
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la farcia di melanzane:
- 1 melanzana grande
- 160g di salsa di pomodoro
- basilico
- 200g di fiordilatte
- 50g di formaggio grattugiato
- olio di arachidi per friggere

Ingredienti per la farcia al prosciutto:
- 200g di prosciutto di Praga
- 300g di spinaci lessati
- 60g di burro
- 100g di formaggio grattugiato

Ingredienti per la farcia ai peperoni:
- 400g di peperoni in agrodolce
- 1 spicchio d’aglio
- 150g di brie

Ingredienti per guarnire:
- 150g di purè di patate
- 2 wurstel
- un mazzetto di erba cipollina

Preparazione:
Su un foglio di carta forno disporre le fette di carpaccio di scottona sovrapponendole fra loro in modo da creare un cerchio. Salare, pepare, aggiungere un filo d’olio e spolverare con la farina. Ricoprire con un altro foglio di carta forno e, con l’aiuto di un batticarne, pressare bene fino ad ottenere una forma circolare della stessa dimensione della teglia. Rimuovere delicatamente il foglio di carta forno superiore, capovolgere la fetta di carne ottenuta con l’altro foglio di carta forno, adagiarlo su una padella calda e lasciarla cuocere per circa 1 minuto a lato.

Effettuare lo stesso procedimento per creare un secondo disco di scottona e altri due dischi di carpaccio di pollo. Tenere da parte. Rivestire una teglia con le fette di bacon partendo dal centro fino a farlo fuoriuscire dai bordi; il bacon rimasto fuori servirà per rivestire la torta. Disporre sulla teglia il primo disco di scottona. Tagliare la melanzana a fette, passarle nella farina e friggerle in olio di arachidi. Adagiare sulla fetta di carne uno strato di salsa di pomodoro, le melanzane fritte, il basilico, il fiordilatte a fette, un altro strato di salsa, il formaggio grattugiato, chiudere con un primo disco di pollo.

In una padella sciogliere il burro, aggiungere gli spinaci lessati, il formaggio grattugiato e saltarli per qualche minuto. Adagiare sul disco di pollo le fette di prosciutto e gli spinaci saltati in padella, coprire con un disco di scottona. Disporre sul disco di scottona dei peperoni in agrodolce per formare il terzo strato, cospargere di brie a pezzetti e chiudere con un ultimo disco di pollo. Saldare la torta portando in alto le fette di bacon in eccedenza in modo da ricoprire tutta la superficie. Mettere sopra un foglio di carta forno e una teglia per fare peso e infornare a 180° C per circa 15 minuti. Sfornare e decorare con dei fiocchi di patata, rotelline di wurstel ed erba cipollina tritata.

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