Zucchine ripiene

Ingredienti e procedimento della ricetta zucchine ripiene preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Zucchine ripiene

Ingredienti e procedimento della ricetta zucchine ripiene preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 11 maggio 2021.

Ingredienti:
- 3 zucchine rotonde
- 50g di ricotta
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di pangrattato
- 100g di bruscandoli
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di taleggio
- 2 uova
- 1 scalogno
- 1 carota
-100g di macinato vitello
- vino rosso
- 50g di passata di pomodoro
- 50g di pecorino sardo
- 1 mazzetto di maggiorana
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Far bollire le zucchine e lasciarle raffreddare. Tagliare le estremità superiori con un coltello e, con uno scavino, rimuovere la polpa. In una ciotola creare il primo ripieno, miscelando parte della polpa della zucchina con la ricotta, il formaggio grattugiato, un uovo, il pan grattato, il sale, il pepe e la maggiorana tritata. Riempire una zucchina e tenere da parte. Far bollire i bruscandoli, freddarli, tritarli con un coltello e ripassarli in padella con uno spicchio d’aglio. Aggiungere il taleggio, un uovo, della maggiorana tritata, il sale, il pepe e riempire un’altra zucchina. Far rosolare lo scalogno in olio evo, unire la carota tagliata a cubetti, aggiungere il macinato di carne e bagnare con del vino rosso. Lasciar evaporare e unire la passata di pomodoro. Salare, pepare e lasciar cuocere. Farcire un’altra zucchina e spolverare con del pecorino. Infornare le tre zucchine ripiene e metterle a gratinare in forno per 6 minuti a 180° C. Servire.

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