Delizia al limone di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta delizia al limone preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Delizia al limone di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta delizia al limone preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 gennaio 2021.

Ingredienti per il pan di Spagna:
- 400g di uova
- 40g di tuorli
- 240g di zucchero
- 120g di farina
-120g di fecola
- ½ bacca di vaniglia
- la scorza grattugiata di un limone

Ingredienti per la crema al limone:
- 140g di tuorli
- 140g di zucchero
- 140g ml di succo di limone
- 140g di burro
- ½ bacca di vaniglia

Ingredienti per la crema pasticcera al limone:
- 350ml di latte
- 150g di panna
- 180g di tuorli
- 150g di zucchero
- 36g di amido di mais
- 1 bacca di vaniglia
- 2g di sale
- la scorza di 2 limoni
- bagna al limoncello
- 600g di panna montata al limone

Ingredienti per glassare:
- 1kg di panna montata
- 1l di latte

Preparazione:
Per il pan di spagna: montate le uova con lo zucchero, il limone grattugiato e la vaniglia. Unite la farina e la fecola setacciate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto. Versate l’impasto in uno stampo a forma di mezza sfera del diametro di 18cm. Cuocete nel forno già caldo a 160° C per 32 minuti. Estraete e lasciate raffreddare completamente.

Per la crema al limone: mescolate lo zucchero con i tuorli d’uovo. Fate bollire il succo di limone, aggiungetelo ai tuorli e cuocete a 80° C. Lasciate raffreddare e successivamente unite il burro morbido. Amalgamate con cura.

Per la crema pasticcera: fate bollire il latte e la panna con la bacca di vaniglia e la buccia dei limoni. Mescolate i tuorli con lo zucchero, l’amido e il sale. Aggiungete il latte e la panna bollente. Cuocete la crema e lasciate raffreddare velocemente.

Per la panna infusa da montare: lasciate aromatizzare 700g di panna liquida con la buccia di 3 limoni a freddo(in sottovuoto) per almeno 5 ore. Filtrate e montate la panna al momento di comporre il dolce.

Per la bagna al limoncello: portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero, fate raffreddare e poi unite il limoncello.

Per la glassatura: montate la panna e diluitela con il latte fino al raggiungimento della densità desiderata. Glassate la torta e guarnite con un ciuffo di panna, julienne di limone, ribes, polvere e scaglie d’oro.

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