Paccheri con pesto di pistacchio e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con pesto di pistacchio e gamberi preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Paccheri con pesto di pistacchio e gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con pesto di pistacchio e gamberi preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 settembre 2024.

Ingredienti:
- 320g di paccheri
- 8 gamberoni
- 2 rametti di timo
- 1 spicchio di aglio
- 10g di amido di mais
- 1 tazzina di acqua
- 5 pomodori Pachino
- 300ml di acqua
- 1 cipollotto
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- pepe bianco
- sale

Ingredienti per il pesto di pistacchi:
- 200g di pistacchi sgusciati
- 100ml di olio evo
- ghiaccio
- 1 mestolo d’acqua
- ½ spicchio di aglio
- sale e pepe

Ingredienti per decorare:
- 200g di burrata
- basilico

Preparazione:
Per il pesto: spelliamo i pistacchi e li mettiamo in un mixer insieme all’olio, mezzo spicchio d’aglio, qualche cubetto di ghiaccio e poca acqua di cottura della pasta. Frulliamo fino ad ottenere una crema, aggiustiamo di sale e pepe. Su un piatto, mettiamo i gamberoni già puliti e li condiamo con pepe macinato, timo limonato e olio. Copriamo con la pellicola e lasciamo marinare per 40 minuti in frigorifero.

Scaldiamo in padella un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio e del timo. Mettiamo a rosolare i gamberi marinati, per pochi istanti. Sciogliamo poco amido di mais in acqua fredda e lo uniamo ai gamberi. Scoliamo i gamberi e li saltiamo con i gamberoni e la salsa. Lontano dal fuoco, uniamo il pesto di pistacchi e mescoliamo, diluendo con poca acqua di cottura. Serviamo con burrata e basilico.

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