Rotolo di frittata da Antonella Clerici

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di frittata preparata da Antonella Clerici a è sempre mezzogiorno.

Rotolo di frittata da Antonella Clerici

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di frittata preparata da Antonella Clerici nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 settembre 2024.

Ingredienti:
- 8 uova
- formaggio grattugiato
- latte
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di spinaci lessi
- 300g di gorgonzola
- 150g di gherigli di noci
- burro

Preparazione:
In una ciotola, sbattiamo le uova intere con il formaggio grattugiato, un po’ di latte, sale e pepe. Versiamo il composto sulla placca da forno foderata con carta forno e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti. Appena sfornata, la lasciamo intiepidire e la copriamo con la pellicola, in modo da mantenere l’umidità. Capovolgiamo la frittata su un foglio di carta forno.

Per la farcitura: scongeliamo gli spinaci, lessandoli, quindi li ripassiamo in padella con burro e sale. Li mettiamo in una ciotola ed uniamo il gorgonzola. Lasciamo raffreddare. Distribuiamo gli spinaci al gorgonzola sulla frittata, quindi disponiamo sopra le noci sbriciolate. Arrotoliamo la frittata sul ripieno, dal lato lungo. Avvolgiamo il rotolo nella pellicola e lo mettiamo a riposare in frigorifero: possiamo consumarlo freddo e tiepido.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Finte tigelle di Daniele Persegani

Torta con crema al limone di Natalia Cattelani

Schiacciata toscana all’uva di Fulvio Marino