La ruota della nonna
Ingredienti e procedimento della ricetta la ruota della nonna preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 novembre 2020.
Ingredienti:
- 300g di farina 0
- 150g di zucchero
- 80g di burro
- 50g di latte
- 2 uova
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
- 4 cucchiai di zucchero in granella
- 1 scorza di limone
- 200g di confettura di amarene
- 200g di crema alla nocciola spalmabile
- granella di zucchero
- latte
Preparazione:
Mettere in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e mescolare bene con l’aiuto di una frusta. Aggiungere al composto le uova uno alla volta, la buccia di limone, il latte e da ultimo la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo cremoso. A questo punto prendete un foglio di carta da forno e con una matita disegnate un cerchio(usando un piattino da dolce come misura). Utilizzare la carta dalla parte opposta del segno con la matita.
Seguendo la traccia del cerchio disporre il composto a cucchiate in modo uniforme in modo da formare una ciambella. Aiutandovi con il cucchiaio segnare un solco centrale, allargando l’impasto, adagiare quindi la confettura o la crema di nocciole e ricoprire riportando i bordi al centro e compattando la superficie con l’aiuto di un coltello. Spennellare con un po’ di latte la superficie e ricoprite con granella di zucchero. Cuocete per 30 minuti a 180° C.
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