Biancomangiare
Ingredienti e procedimento della ricettta biancomangiare preparata da Angela Frenda nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 dicembre 2020.
Ingredienti:
- 1l di latte
- 250g di zucchero semolato
- 100g di amido per dolci
- 50g di pistacchi tritati grossolanamente
- cannella in polvere
Preparazione:
Mettere a bagno nel latte i pistacchi tritati, poi versare il composto in un pentolino e farlo riscaldare a fuoco dolce, senza farlo mai bollire. Nel frattempo, mescolare in una ciotola lo zucchero e l’amido, in modo da sciogliere eventuali grumi. Poi aggiungere il latte aromatizzato, mescolare e far riscaldare su fiamma dolce a fuoco basso: il composto deve addensarsi, ma non bollire. Inumidire gli stampini con dell’acqua fredda, mettere dei pezzetti di granella di pistacchio e versare il composto fino a 2 terzi dello stampino. Mettere in frigo per un paio di ore. Quando pronti, sformarli in un piatto, decorare con della granella di pistacchi e con della polvere di cannella.
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