Gattò di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta gattò di patate preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Gattò di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta gattò di patate preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 800g di patate rosse
- 2 uova
- 150g di mozzarella di bufala
- 100g di scamorza
- 2 fette di prosciutto cotto
- 60g di formaggio grattugiato
- 100g di salame napoletano
- 80g di burro
- 100ml di latte
- 100g di pangrattato
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare le patate in acqua salata con la buccia. Scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Versare le patate intiepidite in una ciotola e aggiungere le uova, la mozzarella, la scamorza e il prosciutto tagliati a cubetti, il formaggio grattugiato, il salame napoletano tagliato a cubetti, sale e pepe. Tagliare a pezzetti metà del burro e aggiungerlo al composto insieme al latte girando con un cucchiaio sino a renderlo soffice e spumoso. Imburrare e cospargere con il pangrattato uno stampo e riempire con l’impasto, cospargere di pangrattato, fiocchetti di burro e infornare a 190° C per 30 minuti.

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