Involtini di pesce spada

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di pesce spada preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Involtini di pesce spada

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di pesce spada preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 gennaio 2021.

Ingredienti per gli involtini:
- 150g di pesce spada
- 1 spicchio d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 150g mollica di pane in cassetta
- 100g di primosale al pistacchio
- 20g uvetta
- 20g pinoli
- 2 scorze d’arancia
- succo di 2 arance
- 1 ciuffo di menta
- 12 fettine di pesce spada
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la panatura e finitura:
- 200g pane grattugiato
- 100g pistacchi
- 1 cipolla
- 12 foglie di alloro
- 1 arancia
- olio evo

Ingredienti per i carciofi alla Villanella:
- 4 carciofi spinosi
- olio evo
- 2 spicchi d’aglio
- 6 filetti di acciuga
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Tagliare a cubetti il pesce spada, in una padella far rosolare l’aglio tritato nell’olio quindi aggiungere i cubetti di pesce spada, rosolarli poi bagnarli con vino bianco e lasciar evaporate. In una ciotola unire il pane a cubetti con il primosale, l’uvetta, i pinoli, la menta, le scorze e il succo dell’arancia e il pesce spada, aggiustare con sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Disporre le fette di pesce spada su un piano, adagiare su di ognuna una noce di ripieno e avvolgerlo come un involtino. Passare gli involtini nell’olio e poi nel pane grattugiato mescolato al pistacchio tritato. Disporre in una teglia con carta da forno gli involtini intervallati da una foglia di alloro, una fettina di cipolla e una fetta di arancia. Cuocere in forno a 180° C per 12 minuti.

Per in carciofi alla villanella: mondare i carciofi lasciando il gambo lungo, tagliarli a metà e lessare in acqua salata. Rosolare nell’olio l’aglio tritato e i filetti di acciuga. Allungare con poca acqua e aggiungere abbondante prezzemolo tritato. Versare questa salsa sui carciofi.

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