La galette des rois

Ingredienti e procedimento della ricetta la galette des rois preparata da Angela Frenda a è sempre mezzogiorno.

La galette des rois

Ingredienti e procedimento della ricetta la galette des rois preparata da Angela Frenda nella puntata di è sempre mezzogiorno del 5 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 1 tuorlo

Ingredienti per la crema frangipane:
- 150g di farina di mandorle
- 150g di zucchero a velo
- 130g di burro a temperatura ambiente
- 30g di amido di mais
- 2 uova
- 2 cucchiai di rum

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 250ml di latte
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 60g di zucchero
- 25g di amido di mais

Preparazione:
Preparare per prima cosa la crema pasticcera. Scaldare il latte e portarlo a bollore quindi lasciarlo leggermente intiepidire. Montare l’uovo e il tuorlo con lo zucchero finché non risulterà un composto gonfio e chiaro, incorporare l’amido di mais e infine il latte. Rimettere su fuoco dolce e portare a bollore mescolando continuamente. Una volta pronta versare subito la crema in una terrina larga in modo da facilitare il raffreddamento.

Per la crema frangipane, mescolare la farina di mandorle con lo zucchero quindi incorporare il burro, il rum, l’amido di mais e le uova uno alla volta. Quando la crema pasticcera sarà perfettamente fredda aggiungerla alla crema frangipane e mescolare. Stendere i dischi di pasta sfoglia e ritagliarne uno di circa 1cm lungo tutta la circonferenza in modo che risulti leggermente più piccolo dell’altro.

Stendere su questo la crema preparata mantenendo una distanza di circa due centimetri dal bordo, sistemare confetto dorato, spennellare con il tuorlo leggermente battuto il bordo libero e ricoprire con il secondo disco. Sigillare bene tutto il bordo esterno e decorare la galette con un coltello affilato senza però incidere completamente la pasta sfoglia. Spennellare con il tuorlo battuto e con pochissima acqua, e infornare in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti.

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