Tagliolini al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al limone preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Tagliolini al limone

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliolini al limone preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 gennaio 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 2 scalogni
- 40g di burro
- 120g di prosciutto cotto
- scorza di 2 limoni
- 500ml di panna
- 80g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pasta: su una spianatoia disporre la farina a fontana e incorporare le uova. Mescolare tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciar riposare l’impasto mezz’ora e poi stenderlo con l’aiuto di un mattarello e formare i tagliolini.

Per il ripieno: tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella con il burro. Unire il prosciutto cotto tagliato a striscioline, la panna ed infine la scorza dei due limoni. Lessare la pasta per 2/3 minuti e mantecare in padella con la salsa. Servire con una generosa spolverizzata di prezzemolo tritato.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pomodori ripieni di Chloe Facchini

Cous cous di pesce di Fabio Potenzano

Insalatona di riso alla Billi