Calamarata disco Inferno
Ingredienti e procedimento della ricetta calamarata disco Inferno preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2021.
Ingredienti:
- 350g di calamarata
- 2 salsicce
- 100g di ‘nduja
- 100g di passata di pomodoro
- 50g di triplo concentrato di pomodoro
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzetto di basilico
- 100g di ricotta salata
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio evo
- sale
Preparazione:
In una padella capiente soffriggere le salsicce con gli spicchi di aglio, sciogliere la ‘nduja e unire la passata e il triplo concentrato sciolto con acqua. A parte, su di una bistecchiera calda, rosolare bene i peperoni e la cipolla a julienne precedentemente insaporiti con olio, sale e peperoncino. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con la salsa mantecandola bene aggiungendo una parte di verdure grigliate e il basilico tagliato a pezzetti. Servire sul piatto da portata, aggiungere le restanti verdure e terminare con una generosa grattugiata di ricotta salata.
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