Sogliola alla mediterranea
Ingredienti e procedimento della ricetta sogliola alla mediterranea preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 marzo 2021.
Ingredienti:
- 1 sogliola da 1kg
- foglie di timo maggiorana e alloro
- 20g di burro
- 20g di farina
- 100g di fagiolini lessati
- 10 pomodorini
- 20g olive taggiasche
- 2 cespi di indivia belga
- 10g di uvetta
- 10g di pinoli
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 1 spicchio di aglio
- 2 patate a pasta gialla medie
- ½ bicchiere di aceto
- sale pepe
- olio evo
Preparazione:
Pulire la sogliola privandola della pelle e le pinne laterali. Sfilettare mantenendo al centro la lisca. Condire con sale e pepe, poi passare la sogliola(attaccata alla lisca) nella farina. In una pentola bassa versare l’olio, aggiungere la sogliola e colorarla da ambo i lati, unire il burro le erbe aromatiche e cuocere per qualche minuto. Trasferire il pesce su un tagliere ed eliminare la lisca centrale. Tenere da parte. Tagliare la patate a rondelle di 1cm e bollire con acqua sale e aceto per 5 minuti.
Tagliare i pomodorini a metà e cuocerli velocemente in una padella con un filo d’olio, lo spicchi d’aglio, qualche foglia di alloro, le olive, i fagiolini sbollentati in precedenza e una volta cotte aggiungere le patate. Mondare l’indivia e tagliarla in 4 parti uguali. Spennellarla col miele e cucinarla in padella con zucchero uvetta e pinoli per 5 minuti da ambo i lati. Posizionare la verdura su fondo del piatto e adagiare la sogliola con le verdurine ripassate in superficie.
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