Stecco del Festival
Ingredienti e procedimento della ricetta stecco del Festival preparata da Massimiliano Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 1 marzo 2021.
Ingredienti:
- 600ml di latte intero
- 600ml di panna fresca
- 200g di zucchero
- 500g di cioccolato bianco
- 75ml di olio di semi vari
- colorante alimentare in polvere
Ingredienti per decorare:
- fiori eduli
- note musicali di zucchero
Preparazione:
Scaldare il latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere mescolando. Montare la panna e unirla al latte zuccherato. Versare il composto negli stampi per gelati su stecco, inserire gli stecchi e riporre in freezer per una notte. Far sciogliere lentamente a bagnomaria il cioccolato bianco e l’olio assicurandosi che non si creino grumi. Versare il cioccolato bianco in due bicchieri alti e larghi tenendone un po’ da parte per la decorazione finale.
In un bicchiere inserire il colorante azzurro, nell’altro il colorante giallo mescolando entrambi con un cucchiaino. Immergere i gelati su stecco nei bicchieri per colorarli, appoggiarli su della carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaino creare delle striature decorative con il cioccolato bianco rimanente. Finire di decorare applicando i fiori e le note musicali di zucchero, riporre i gelati in freezer per un’ulteriore ora e servire.
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