Cupcakes con frappé

Ingredienti e procedimento della ricetta cupcakes con frappé preparata da Sara Brancaccio a è sempre mezzogiorno.

Cupcakes con frappé

Ingredienti e procedimento della ricetta cupcakes con frappé preparata da Sara Brancaccio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 aprile 2021.

Ingredienti per i tortini:
- 2 bicchieri di farina “00”
- 1 bicchiere di albumi
- 1 bustina di lievito per dolci
- ½ bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di zucchero semolato
- 10 fragole medie

Ingredienti per il frullato alla fragola:
- 1 bicchiere di latte intero
- 5 fragole medie

Ingredienti per la decorazione:
- 1 bicchiere di panna liquida da montare
- 200g di cioccolato fondente
- cannucce a righe colorate
- 5 fragole medie

Preparazione:
Montare gli albumi a neve ben ferma e tenere da parte. Setacciare la farina ed il lievito in una ciotola, unire l’olio di semi e lo zucchero. In un’altra ciotolina schiacciare grossolanamente le fragole con una forchetta e unirle al composto. Mescolare con una spatola ed unire quattro cucchiai di albumi montati. Amalgamare velocemente e aggiungere a poco a poco i restanti albumi, mescolando dal basso verso l’altro.

Versare il composto nei pirottini inseriti all’interno della teglia da muffins e cuocere a 170° C per 20 minuti. Preparare il frappè frullando le fragole con il latte e travasarlo in una brocchetta. Montare la panna e trasferirla in una sac a poche con bocchetta a stella. Tagliare in 4 parti uguali ogni cannuccia. Sfornare i tortini, lasciarli raffreddare e creare un foro al centro. Con del cioccolato, fuso precedentemente a bagnomaria, bagnare le pareti del foro e far freddare, in modo da ottenere un rivestimento solido.

Riempire il foro foderato di cioccolato con il frullato di fragole e decorare con un ciuffo di panna in superficie. Completare infilando una piccola cannuccia all’interno in modo tale che arrivi proprio all’interno del foro contenente il frullato. Ultimare la guarnizione con uno spicchio di fragola fresca.

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