Gelato al lillà

Ingredienti e procedimento della ricetta gelato al lillà preparata da Massimiliano Scotti a è sempre mezzogiorno.

Gelato al lillà

Ingredienti e procedimento della ricetta gelato al lillà preparata da Massimiliano Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 aprile 2021.

Ingredienti:
- 200g di fiori di lillà
- 500g di mirtilli
- 500ml di acqua
- 230g di zucchero
- 60g di miele millefiori
- 400g di cubetti di ghiaccio
- 1 pera
- 1 cucchiaio di polvere di frutti di bosco

Preparazione:
In un pentolino fare bollire l’acqua con lo zucchero e il miele. Aggiungere per pochi secondi i fiori di lillà così da creare uno sciroppo aromatizzato e, con l’aiuto di una schiumarola, trasferirli immediatamente in una ciotola con acqua e ghiaccio per farli rinvenire. Tenere da parte 30ml dello sciroppo ottenuto. Frullare lo sciroppo insieme ai mirtilli e metà pera, disporre il composto ottenuto in una pirofila e riporla in freezer per 4 ore. Tagliare la pera a fettine sottili, bagnarle con i 30ml di sciroppo tenuto da parte, cospargere di polvere di frutti di bosco e lasciarle essiccare in forno a 180° C per 10 minuti. Riprendere la pirofila del gelato dal freezer e posizionare una pallina di gelato in un piatto da portata, accompagnare con la pera essiccata e decorare con i fiori di lillà.

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